عد القيادي في كتلة الحوار النائب عن/ائتلاف العراقية/ ياسين العبيدي، طرح أي مبادرة سياسية في الوقت حالها، بان ستكون 'ميتة' وستكون كسابقاتها وطرحها تأتي لأغراض انتخابية.
وتلوح مصادر سياسية بالافق، عن عزم رئيس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي، بطرح مبادرة هو او كتلته السياسية 'ائتلاف دولة القانون'، في اتهام الكتل السياسية للمالكي بخلق الازمات ومحاربة شركاؤء بالعملية السياسية، مع كلام عن ان المالكي يسعى لتجديد ولاية كرئيس للوزراء مرة ثالثة على التوالي.
وقال العبيدي في تصريح صحفي إن البلد ليس بحاجة الى مجاملات ومبادارت وانما لحلول جذرية فعلية، مضيفاً: أن المبادرات العامة التي تطرح، فانها ستكون كسابقاتها وولدت 'ميتة' كما انها تاتي لاغراض انتخابية.
وبين: أن المواطن بدا يشام هذه التصريحات والحياة السياسية مضى عليها اربع سنوات وسمع الكثير من الموعود والاصلاحات ولم الشمل، ولكن كلها قضايا لم ترتقي الى واقع العراق، مؤكداً أن حل المشاكل بيد السلطة التنفيذية، وهي المسؤولة عن حفظ الامن وحياة المواطنين.
وتشهد الساحة السياسية خلافات متعددة بين الكتل ومنها حول القوانين المتراكمة على رفوف مجلس النواب، وقضايا الفساد التي ظهرت مؤخراً، وكذلك مطالب متظاهرين في محافظات (الانبار، صلاح الدين، نينوى) بسبب تسويف الحكومة لها، كما ان الوضع الامني غير مستقر بصورة جيدة، لاستمرار التفجيرات والاغتيالات، بعد هروب ما يقارب الف ارهابي سجين من سجني ابو غريب والتاجي
https://telegram.me/buratha
