أكد الأمين العام لمنظمة بدر هادي العامري انه لايمكن حل مشاكلنا الحالية إلا بوجود الحوار الوطني الشامل الذي يشارك فيه جميع القوى السياسية.
وقال العامري خلال الاحتفالية المركزية لتأسيس منظمة بدر الثانية والثلاثين بحضور رئيس المجلس الأعلى الإسلامي العراقي السيد عمار الحكيم وعدد كبير من الشخصيات السياسية اليوم السبت إن "منظمة بدر حاربت النظام السابق الذي كان متسلطاً على الشعب العراقي ورفعت السلاح بوجهه وكانت للمنظمة مبادئ تعتمد عليها منها الإيمان بوحدة العراق وبالسيادة التامة وضرورة المحافظة على البلاد واستقلالة وعدم السماح بعدم المساس به لان فيه عزتنا وكرامتنا".
وأضاف إن "الإيمان بالشراكة الحقيقية وهذه الشراكة ليست منة من احد لانه حق لكل المكونات واحقاق كل ذي حق حقة وان يتحمل الجميع المسؤولية".
وأوضح إن" الإيمان بالدستور وضرورة إن يكون حكما ومرجعا لأنه لابد ان توجد وثيقة شرف نتفق عليها من خلال الدستور الذي صوت عليه ايماننا ونؤكد لا حل لمشاكلنا الحالية لا بالحوار الوطني الشامل الذي يشارك به الجميع".
وبين انه" نحن نؤمن بالإيمان السلمي المتبادل بالسلطة عبر صناديق الاقتراع وهذا لم يات مجانا الا بالدماء التي سالت من المجاهدين".
وأكد انه" لاخيار لنا الا بالمحافظة على البلاد واليوم راي الشعب هو الحكم رغم كل الهجمات التي يتعرض لها العراق الحبيب وستستمر هذه العملية وستنتصر أرادة الشعب العراقي على قوى الإرهاب ".
وشدد على ضرورة "المحافظة على الوحدة الوطنية والوقوف بقوة امام كل من يمس بها ونحذر من المخططات الراميىة ونهيب بجميع الشخصيات الواعية لتفويت الفرصة على أعداء العراق" .
وتابع حديثه بالقول انه" كان من مبادئنا هو حصر السلاح بيد الدولة وحرمة الدم العراقي وضرورة السلم الأهلي وتغليب المصلحة العامة على المصالح الضيقة وحق العيش الكريم الذي كفلة الدستور ولابد من طي صفحة الماضي بدلا من الحقد والكراهية .
يذكر أن فيلق بدر منظمة شيعية مسلحة تأسست نهاية عام 1980 على يد شهيد المحراب اية الله السيد محمد باقر الحكيم وعدَّت الجناح العسكري وقد اتخذت من إيران ملاذا لها ، قبل أن يقرر السيد الحكيم في ختام مؤتمره الأول الذي عقد في مدينة النجف بعد الاحتلال الاميريكي للعراق تحويل فيلق بدر إلى منظمة مدنية معللاً السبب أن دور فيلق بدر قد انتهى لمحاربة النظام الصدامي المقبور.
https://telegram.me/buratha
