طالب النائب عن الكتلة الوطنية البيضاء النائب عزيز شريف المياحي وزير التربية محمد تميم بتطبيق نظام تحسين المعدل لطلبة الدراسات المنتهية لمرحلة السادس الاعدادي اسوة بالاعوام السابقة .
وقال المياحي في بيان صحفي لمكتبه الاعلامي تلقت وكالةانباء براثا نسخة منه ان " قرار وزارة التربية بالغاء نظام تحسين المعدل لطلبة الدراسات المنتهية لمرحلة السادس الاعدادي لهذا العام هو امر مستغرب ولا نعرف ماهي الاسباب الموجبة التي دفعت الوزارة لاتخاذ مثل هذا القرار " .
واضاف ان " منح فرصة اضافية للطلبة لاداء الامتحان بغية تحسين معدلاتهم هو اجراء مستحق لابنائنا الطلبة ولانجد اي مبرر لاغلائه ، خاصة في ظل الظروف غير المستقرة امنيا وخدميا التي يعيشها بلدنا والتي من الممكن ان تكون سببا في خفض معدلات بعض الطلبة في الامتحانات ، وبالتالي فان الغاء تطبيق تحسين المعدل سيحرمهم من فرصة تطوير انفسهم والحصول على كليات افضل بما يناسب ويتلاءم مع رغباتهم وطموحاتهم " .
وتابع " شبابنا هم دعامة بناء الوطن ، والواجب علينا يستوجب توفير جميع السبل والارضية التي تعبد الطريق امامهم ليكونوا حجر الاساس لمستقبل البلاد وهذا يجعلنا امام مسؤولية كبيرة تحتم علينا مطالبة ومناشدة وزير التربية باعادة العمل بنظام تحسين المعدل لخدمة عراقنا وتجربته الفتية لضمان طاقات شبابية تحمل الرسالة وتمثل العراق افضل تمثيل " .
وكان وزير التربية قد اعلن قبل ايام نتائج الامتحانات النهائية للصفوف المنتهية السادس الاعدادي والثالث المتوسط ، واصفا نسب النجاح المتحققة هذا العام بانها الافضل من تاسيس وزارة المعارف العراقية ، معلنا في ذات الوقت ان العام الدراسي الحالي سوف لن يشهد فرصة امتحان الدور الثالث كما هو الحال في الاعوام السابقة وعلى من فاتته الفرصة من الطلبة الدراسة المثابرة خلال الفترة الحالية والاستعداد لامتحان الدور الثاني وتعويض ما فات وتحقيق النجاح .
https://telegram.me/buratha
