اكد النائب المستقل قيس الشذر ان العراق يتعرض لمؤامرة اقليمية دولية تسعى لتطبيقها من خلال اجندات خارجية هدفها الاول والاخير تشتيت وحدة الصف العراق عن طريق زرع الفتنة وزعزعة الوضع الامني في البلاد.
وقال الشذر في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاثنين ان "ما يحدث في العراق من عمليات ارهابية هي ليست من صنع العراقيين لان العراقيين لا يقتلون بعضهم البعض لكن هناك مأجورون ينفذون رغبات اجنداتهم الخارجية من اجل شق وحدة الصف العراقي".
ويشهد الوضع الامني ترديا كبيرا خصوصا في الفترة الماضية اذ تشهد بغداد هجمات ارهابية تستهدف المواطنين الابرياء بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة والاغتيالات بالكواتم, وشملت تلك العمليات الارهابية مؤخرا محافظات كانت امنة نسبيا كمحافظة السماوة وميسان والديوانية, بالاضافة الى اغتيال الكفاءات الطبية في بغداد مؤخرا.
واضاف الشذر ان "هناك عدم حرفية ومهنية من قبل القوات الامنية ساعدت على ان يقوى الارهاب وينفذ هجماته في اي وقت واي مكان يريد".
واشار الى ان "السجون العراقية مليئة بالمتهمين لكن في المقابل العمليات الارهابية مستمرة وهذا يدل على ان المجرم يقوم بجريمته ولا يحاسب والابرياء هم الذين يعتقلون".
وكانت المرجعية الدينية في النجف الاشرف قد شددت في اكثر من خطبة من خطب الجمعة على ضرورة التركيز على تدعيم الاجهزة الامنية بخطط تمكن من القضاء على الارهاب بالاضافة الى دعواتها المتكررة الى تفعيل الجهد الاستخباري وتقديم المعلومة الدقيقة والسريعة لتوجيه ضربات استباقية للارهاب.
https://telegram.me/buratha
