كشفت النائبة عن /القائمة العراقية/ ناهده الدايني، عن رفض بعض الكتل السياسية التصويت على قانون (21) الخاص باعطاء صلاحيات اكثر لمجالس المحافظات.
وقالت الدايني ان قانون (21) منذ صياغته وفيه الكثير من الاخطاء التي تتحمل جزء منها الحكومة والاخر الحكومات المحلية ، مبينةً انه عندما تكون هنالك محاسبة لمجالس المحافظات فانها ترمي الكره بملعب الحكومة المركزية كان يكون عن طريق تاخر المصادقة على المشاريع او عن طريق تاخر المخصصات المالية او عن طريق تضارب الصلاحيات.
واضافت: ان المرحلة الحالية تتطلب ان يكون هنالك مجالس محافظات فيها اعضاء اكفاء لتقديم الخدمات الى المواطنين سيما وان اغلب تلك المشاريع تتعطل بسبب قانون 21 الذي لايزال محط نقاش وجدال في مجلس النواب.
واوضحت: ان بعض الكتل لا تريد التصويت على قانون (21) الخاص بمجالس المحافظات حتى تبقى تلك المحافظات تابعة الى قرارات وقوانين حكومة المركز وهذا بحد ذاته خطأ كبير كونه انعكس سلبيا وسينعكس اكثر على الواقع الخدمي للمحافظات.
ويذكرأن وزير الدولة لشؤون المحافظات طورهان المفتي اكد في (29 تشرينالأول 2011) أن تعديل قانون المحافظات رقم 21 لسنة 2008 سيحل المشاكل بين الحكومة الاتحادية والحكومات المحلية، وسيمنح المحافظين ومجالس المحافظات صلاحيات واسعة تمكنهم من أداء واجباتهم بنحو أفضل
https://telegram.me/buratha
