ذكر مصدر أمني في محافظة واسط، اليوم الخميس، إن " قوة من مديرية مكافحة الجرائم الكبرى تمكنت من اعتقال عصابة لخطف وابتزاز المواطنين في مدينة الكوت مكونة من ثمانية أشخاص وتقود هذه العصابة امرأة في العشرينيات من العمر."
وأوضح المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه أن " معظم أفراد هذه العصابة ينتمون الى اسرة واحدة أو أقارب حيث أن المرأة التي تشكل عنصراً مهما في العصابة تستدرج بعض الاشخاص بهدف ممارسة الفاحشة وتأخذ الضحية الى أحد المنازل في وسط المدينة وهناك تتم مساومته من قبل أفراد العصابة الاخرين للحصول على المال من عائلته مقابل الافراج عنه."
وبين المصدر أن "عملية الاعتقال تمت على وفق معلومات استخبارية دقيقة تم جمعها عن أفراد هذه العصابة بعد وصول بلاغات من مواطنين تفيد أنهم أو اقاربهم تعرضوا للخطف ومن ثم الابتزاز مقابل اطلاق سراحهم."
ولفت إلى إن " أفراد العصابة اعترفوا في أثناء التحقيقات معهم بقيامهم بعدة عمليات خطف وابتزاز ضحيتها مواطنين أبرياء وقد دونت افادات افرادها حيث سيتم عرضهم على القاضي المختص لاتخاذ القرار المناسب."
https://telegram.me/buratha
