اكد مدير شرطة نينوى العميد الركن خالد الحمداني، ان الوضع الامني في نينوى مسيطر عليه، وهناك قطاعات للشرطة المحلية والشرطة الاتحادية والجيش منتشرة في جميع مدن وقصبات المحافظة ولم يسجل اي خرق حتى الان.
وذكر الحمداني في تصريح صحفي ان "القوات الامنية تساهم بنقل الناخبين الى مراكز الاقتراع، ولاسيما الذين تبعد منازلهم عن هذه المراكز"، مشيرا الى ان "التهديدات الارهابية غير واقعية ولم نسجل اي خرق حتى الان وهناك انشارا واسعا للقوات من جميع الصنوف".
يذكر ان مراكز الاقتراع افتتحت أبوابها في الساعة السابعة من صباح اليوم الخميس لاستقبال الناخبين في محافظتي نينوى والانبار.
يشار الى ان عدد الائتلافات السياسية المشاركة في انتخابات الانبار بحسب المفوضية هي [17] ائتلافاً بواقع [547] مرشحاً فيما يبلغ عدد الائتلافات في نينوى [28] ائتلافاً بواقع [685] مرشحاً اما عدد الناخبين المسجلين والمشمولين بالاقتراع العام في كلشا المحافظتين أكثر من مليونين و[200] الف ناخب".
وكانت قد انتهت عصر الاثنين الماضي عملية الاقتراع الخاص لمنتسبي قوات الجيش والشرطة لانتخابات نينوى والانبار، بنسبة مشاركة بلغت 56%، بحسب ما اعلنته مفوضية الانتخابات.
يذكر ان انتخابات مجالس المحافظات اجريت في [20]نيسان الماضي في [12] محافظة في حين تم تأجيل انتخابات محافظتي نينوى والانبار لدواع امنية فيما ستجري في محافظات دهوك والسليمانية واربيل في ايلول المقل ولم يتم تحديد اي موعد لغاية الان بشأن انتخابات محافظة كركوك لكونها من المناطق المتنازع عليها وبحاجة الى قرار سياسي
https://telegram.me/buratha
