أكدت رئاسة مجلس النواب، اليوم الثلاثاء، على ان مجلس النواب يعمل في بدء فصله التشريعي باقرار قانون الانتخابات النيابية وقانون التقاعد المدني والعسكري وقانون قوى الأمن الداخلي ستكون لها اولوية الطرح ضمن الفصل التشريعي الجديد الذي بدأ اليوم الثلاثاء.وقال مقر المجلس النائب محمد الخالدي في تصريح صحفي إن "قانون الانتخابات البرلمانية ستكون له الاولوية نظرا لقصر الفترة المتبقية على اقامة الانتخابات التشريعية في البلاد مطلع العام المقبل كما سيتم تقديم قانون التقاعد والخدمة المدني والعسكري في الجلسات الاولى بعد العطلة التشريعية للبرلمان".
وتابع الخالدي أن "قانون قوى الامن الداخلي سيكون من القوانين التي ستحظى بالاهتمام والاولوية بالمناقشة والتشريع وان تلك القوانين ستدرج على جدول الاعمال تباعا".
وبخصوص قانون تجريم حزب البعث لفت الخالدي إلى ان "ادراج هذا القانون سيخضع للتوافق السياسي بين الكتل السياسية وسيدرج حال حصول التوافق عليه".
واستأنف مجلس النواب اليوم الثلاثاء جلسته الاعتيادية بعد انتهاء عطلته التشريعية التي دامت 35 يوماً بالتصويت والقراءة لعدد من مشاريع القوانين.
https://telegram.me/buratha
