كشف عضو مجلس محافظة بغداد الجديد كامل السعدي أن تحالف من أجل بغداد عقد جلسة تمهيدية، اليوم الاربعاء، في مقر كتلة المواطن حيث تمكن من جمع الأغلبية اللازمة لتشكيل الحكومة المحلية الجديدة، مشيرا الى ان اتفاق الاغلبية قرر اخضاع امانة بغداد لاشراف مجلس المحافظة ودعم احقية كتلة المواطن بمنصب الامين.
وقال السعدي إن "تحالف من اجل بغداد عقد، اليوم، جلسة تمهيدية في مقر كتلة المواطن وثبتنا الامور التفصيلية وناقشنا الامور المتعلقة بتشكيل حكومة بغداد المحلية"، مؤكداً أن "التحالف حقق أغلبية بحدها الادنى (34 عضواً) قابلة للزيادة وستعقد الجلسة بدعوة او من دون دعوة السبت المقبل".
وأضاف ان "التحالف متماسك ووجدنا في الجلسة ما يؤكد هذا التماسك حيث أن لدى كتلة الاحرار 11 مقعداً ومتحدون 7 مقاعد والمواطن 6 مقاعد والعراقية العربية 3 مقاعد بالاضافة الى كتل صغيرة اخرى تملك مقعداً واحداً".
وأوضح "لم يتم تحديد الاسماء لكن تم الاتفاق على المناصب حيث ستحصل كتلة الاحرار على منصب محافظ بغداد ومتحدون على رئيس مجلس المحافظة فيما ستحصل المواطن والعراقية على نائبي المحافظ وسيعين نائب رئيس المجلس من قائمتي حزب الدعوة تنظيم الداخل وعراق الخير والعطاء".
وأكد السعدي أن الاتفاق تم على "اخضاع امانة بغداد يجب لاشراف مجلس المحافظة لان الامانة تخضع للحدود الادارية لبغداد ويدعم التحالف أحقية كتلة المواطن بمنصب أمين بغداد".
وكان محافظ بغداد صلاح عبد الرزاق دعا اليوم، مجلس محافظة بغداد الى الانعقاد يوم السبت المقبل
https://telegram.me/buratha
