اكد ائتلاف العراقية ان ترصين الجبهة الداخلية بإرادة سياسية صادقة ونوايا حسنة يحول دون ان تتأثر البلاد بما يجري في المنطقة من احداث .
وقال النائب عن العراقية سالم دلي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} ان " المنطقة تمر بتجاذبات واختلافات كبيرة واذا اردنا ان لا نكون جزءا مما هو موجود فيها ، علينا تحصين وترصين الجبهة الداخلية " .
وتعصف بالمنطقة منذ عدة سنوات احداث وتغيرات كبيرة وثورات شعبية اطاحت بعدد من الانظمة الحاكمة ، وكانت قد بدأت في العراق بتغيير رأس النظام الدكتاتوري المباد واجهزته القمعية ومن ثم تحولت الى دول المنطقة حيث انتقل الحراك الشعبي الى كلا من تونس واليمن ومصر وليبيا واطاح برؤساء تلك الدول وتغيرت الانظمة الحاكمة فيها ، وامتد ما سمي بالربيع العربي الى البحرين حيث يطالب شعبه بالحقوق والاصلاح ، ومن ثم دفع المتغيرات والاجندات الخارجية بالاحداث الى سوريا التي دخلت اليها باسم التغيير والمطالبة بالحقوق ايضا ، جماعات مسلحة راحت تفتك بالشعب مدفوعة باجندات خارجية ودعم لوجستي من بعض دول المنطقة .
وتشهد تركيا منذ اسبوع تظاهرات احتجاجية على سياسة رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان وتدخله في الشؤون الداخلية لدول جوار تركيا ودعمه الحركات المتطرفة والاجندات المعادية لتلك الدول .
واضاف النائب عن العراقية سالم دلي ان " ترصين الجبهة الداخلية يكون من خلال التوافقات والشراكة الحقيقية وارادة سياسية صادقة ونوايا حسنة من قادة الكتل للقفز على الخلافات والوقوف عند النقاط المشتركة في المشهد السياسي " .
واوضح ان " تحصين وترصين الجبهة الداخلية وتقديم العراقيين مصلحة البلاد وجعلها اولوية ، يصعب على الوافد من الخارج اختراق هذه الجبهة " .
وشهدت العاصمة بغداد خلال شهر ايار الماضي سلسلة من التفجيرات بالسيارات المفخخة والعبوات الناسفة ما اسفر عن سقوط المئات من الشهداء والجرحى اغلبهم من المدنيين ، ووصف ساسة ومراقبون تكرار الخروقات بسبب الاجندات الخارجية والمخططات الاقليمية التي تحاول الانقضاض على العملية السياسية في البلد.
وعدت الامم المتحدة شهر ايار الماضي الاكثر دموية في العراق حيث بلغ عدد الشهداء والجرحى فيه ثلاثة الاف و{442} شخصا اغلبهم من المدنيين.
https://telegram.me/buratha
