اتهم نائب عن ائتلاف دولة القانون، رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي بالدكتاتورية والتفرد ومحاولة اثارة المشاكل واثارة الرأي العام من خلال تبني مشكلات جديدة بدلاً من حل المشاكل القائمة او ادراج القوانين المهمة.وقال احسان العوادي في تصريح صحفي إن "النجيفي لم يعد يتصرف كرئيس لمجلس النواب بل أنه انحرف كثيراً عن المسار والدور المعروف والمعتاد لرئيس المجلس من خلال اسلوب التفرد والتعصب والدكتاتورية وتحول إلى خصم للحكومة بينما يفترض أن يكون المجلس مسانداً لها لاسيما على صعيد مهامها الامنية".
واكد العوادي أن "النجيفي لم يعد الا نفسه وليس حتى الطائفة او الجهة التي يدعي تمثيلها لان هناك طيف واسع من ابنائها يرفض بشده هذا الخطاب المتشنج والمتشدد للنجيفي والذي لم يعد بالامكان التعامل معه او التعاون لأنه لايريد لللامور أن تمضي باتجاه الحل السليم في أي مفصل من المفاصل".
وكان كل من رئيس الوزراء نوري المالكي ورئيس مجلس النواب اسامة النجيفي تبادلا الامس واليوم الاتهامات فيما بينهما، ففيما اتهم المالكي البرلمان بأنه مشارك في التدهور الامني محذراً بالكشف عن اسماء داخل العملية السياسية فأن النجيفي هدد بمقاضاة المالكي على خلفية هذه التصريحات.
https://telegram.me/buratha
