أكدت الادارة المحلية في محافظة ديالى، الثلاثاء، أنها ليست معنية بخيارات العلواني وبينت أن وضعها الاجتماعي يختلف عن باقية المحافظات التي تشهد اعتصامات .وكان النائب عن القائمة العراقية احمد العلواني قد قال في بيان تلاه قبل ثلاثة ايام إن اللجان الشعبية للاعتصامات في المحافظات الست قررت تحديد خيارين اما المواجهة مع القوات الامنية او اللجوء الى تشكيل الاقليم السني.
وقال المتحدث بأسم المحافظة تراث العزاوي في تصريح صحفي إن "محافظة ديالى ومنذ البداية اتفقت مع المعتصمين بعدم اقامة اي اعتصام في المحافظة سوى الاتفاق على اقامة الصلوات الموحدة في كل يوم جمعة وهذا الاتفاق لايزال معمولاً به ولا وجود لأي ساحة اعتصام في ديالى".
وأوضح العزاوي أن "كل ما اتفقت عليه بين الادارة المحلية وبين قادة الحراك الشعبي في المحافظة مطبق من قبلهم وقد التزموا بكل الاتفاقات حتى يتم المحافظة على استقرار الاوضاع"، مشيراً إلى أن "وضع ديالى من الناحية الاجتماعية هو يختلف عن جميع المحافظات التي تشهد اعتصامات".
وتابع أن "ديالى ليست معنية بالخيارات التي طرحت في الانبار فوضعنا خاص ولا يتحمل اي تصعيد من اي طرف".
https://telegram.me/buratha
