اكد النائب عن ائتلاف دولة القانون المنضوي في التحالف الوطني محمد الصيهود إن الجلسة التي دعا إليها رئيس مجلس النواب أسامة النجيفي غير مجدية وستضيف أزمة جديدة للشارع العراقي.
وقال الصيهود اليوم السبت إن "أي جلسة استثنائية تمت وناقشت فيها ازمة البلاد هي بحد ذاتها أزمة جديدة على الأزمات الموجودة بمعنى أن سياسية رئيس مجلس النواب هي سياسة افتعال الازمات".
وأضاف إن "هذه الجلسة لن تكون لمناقشة الخروقات الأمنية بقدر ما ستكون للتجاذبات السياسية والمزايدات".
وتابع حديثه بالقول ان "موضوع تغيير القيادات الأمنية أمر لايخص مجلس النواب العراقي بالتالي هذا من اختصاص القائد العام للقوات المسلحة وهو الذي يقدر احتياج الخطط والنتظيمات حسب الوضع الأمني".
وكان رئيس مجلس النواب، اسامة النجيفي، قد دعا اليوم السبت، إلى عقد جلسة طارئة للبرلمان، يوم الثلاثاء المقبل، على خلفية تدهور الاوضاع الامنية في البلاد، مبيناً أن الدعوة تشمل وزير الدفاع وكالة سعدون الدليمي، والوكيل الاقدم لوزارة الداخلية عدنان الاسدي، وعدداً من القادة الأمنيين.
يذكر أن مجلس النواب كان قد أختتم الاثنين الماضي، جلساته بعقد الجلسة الـ{23} والاخيرة ضمن الفصل التشريعي الحالي، بالتصويت على تعديل قانون المفصولين السياسيين وقراءة تعديل قانون مؤسسة السجناء
https://telegram.me/buratha
