عزا النائب عن كتلة الاحرار عواد العوادي، سبب الخروقات الامنية في بغداد والمحافظات الى عدم جدية خطة الحكومة في معالجة الملف الامني.
وقال العوادي في تصريح صحفي ان "موجة الاغتيالات واستهداف المواطنين هو ليس حالة غريبة او جديدة فنحن بين فترة واخرى نشاهد حدوث خروقات امنية واستهدافات للمواطنين بسبب تحرك بعض الخلايا النائمة والحاظنة للارهاب بشكل دوري ومنظم اضافة لوجود دول لاتريد للعراق الاستقرار".
واضاف ان "الحكومة تتحمل جزء كبير من الخروقات الامنية بسبب انعدام الستراتيجية الامنية الحقيقية لديها كون خطط بصراحة هي خطط سطحية لاتتناسب مع حجم التحديات الامنية والارهاب لذلك فان الحكومة مطالبة ان تعمل بجدية بغية استتباب الامن وخلايا الارهاب".
واكد العوادي على "ضرورة محاربة الفساد الذي استشرى بمفاصل الاجهزة الامنية كونه من الاسباب الاساسية في الخروقات الامنية التي تتعرض لها مناطق العراق بين الحين والاخر".
https://telegram.me/buratha
