أقامت وزارة الداخلية ضد الشركات والأشخاص المتورطين في قضية توريد الأجهزة المزعومة لكشف المتفجرات (IDE).
وقال بيان للوزارة اليوم الثلاثاء: بتوجيه من لدن رئيس الوزراء ووزير الداخلية وكالة نوري كامل المالكي، أقامت وزارة الداخلية الدعوة ضد الشركات والأشخاص المتورطين في قضية توريد الأجهزة المزعومة لكشف المتفجرات (IDE) .
واضاف البيان: ان الوزارة قد استحصلت إصدار أوامر بالقبض على عدداً منهم من قبل محكمة التحقيق ومن بينهم المدان البريطاني (جيمس مكاروميك).
واشار البيان الى: ان الوزارة ماضية في إجراءاتها القانونية استمراراً للتحقيقات التي قامت بها وأدت إلى الحكم على عدداً من المتورطين في هذه القضية أمام القضاء العراقي كما إن هناك عدداً من الدعاوى في هذا الخصوص في طور استكمال الإجراءات القانونية بغية عرضها أمام العدالة.. وفي هذا الصدد فإن وزارة الداخلية سوف لن تتردد في الضرب على أيدي المفسدين بحزم وقوة.
يذكر إن الوكيل الأقدم للوزارة عدنان هادي الاسدي كان قد شكل غرفة عمليات لمتابعة هذا الملف مع القضاء العراقي
https://telegram.me/buratha
