بعقد مجلس النواب اليوم جلسة اعتيادية صباح اليوم الخميس للنظر في عدد من القوانين ليس من بينها القوانين المثيرة للجدل حسب جدول الاعمال المعلن لجلسة اليوم.
ولا يتصمن جدول الاعمال المنشور على موقع مجلس النواب قرارات جلسة الثلاثاء لمجلس الوزراء لتلبية المطالب المشروعة للمتظاهرين كما لا يتضمن قانون تحريم حزب البعث وهو شرط ائتلاف دولة القانون لحضور الجلسة.
وسيتضمن الجدول القراءة الأولى لمشروع قانون تصديق الاتفاقية بين حكومة جمهورية العراق وحكومة دولة الكويت بشأن تنظيم الملاحة البحرية في خور عبد الله، وهو مشروع قانون من مادينين فدمته لجنة العلاقات الخارجية، واللجنة القانونية.
ويتضمن ايضا القراءة الأولى لمشروع قانون المجمع العلمي العراقي والذي يتكون من 33 مادة قدمته لجنة التعليم العالي،و اللجنة القانونية.
وخلال الجلسة ستجري القراءة الاولى لمشروع قانون الجامعات والكليات الأهلية المتكون من 56 مادة قدمته كل من لجنة التعليم العالي و اللجنة القانونية.
ومن المقرر حسب جدول الاعمال إستكمال مناقشة مشروع قانون العمل الذي يتكون من 157 مادة كانت قد قدمته لجنة العمل والشؤون الاجتماعية ولجنـــة مؤسسات المجتمع المدني).
وستجري القراءة الثانية لمشروع قانون التعديل الثاني لقانون التعرفة الكمركية رقم (22) لسنة 2010 (المعدل) والتعديل يتكون من مادتين وقد قدمته اللجنة المالية ولجنة الاقتصاد والاستثمار.
واخيرا حسب جدول الاعمال المعلن ستتم القراءة الثانية لمقترح قانون التعديل الأول لقانون الخدمة والتقاعد لقوى الأمن الداخلي رقم (18) لسنة 2011 وهو يتكون من 6 مواد قدمته لجنة الأمن والدفاع
https://telegram.me/buratha
