تشير النتائج التي اعلنتها المفوضية العليا المستقلة للانتخابات عن صعود سبعة اعضاء من اعضاء مجلس محافظة الديوانية المنتهية ولايته بالاضافة الى النائب الثاني للمحافظ.
وبحسب الاحصائية التي اعدتها وكالة{الفرات نيوز} فان محافظ الديوانية سالم حسين علوان ونائبه الاول عبد مسلم الغزي ، و النائب الاول لرئيس مجلس المحافظة فارس وناس كانوا ابرز الخاسرين في الانتخابات
في حين تمكن رئيس مجلس المحافظة جبير سلمان الجبوري و عناد كاظم النائلي النائب الثاني لرئيس مجلس المحافظة بالاضافة الى النائب الثاني للمحافظ النائب الثاني للمحافظ و الاعضاء زينب حمزة و باقر علي الشعلان و اياد طليع الميالي وحسين هادي و عباس مطيوي تمكنوا من حجز مقاعد لهم مجددا في المجلس الجديد.
ولم يتمكن 16 عضوا رشحوا للانتخابات الحالية من الظفر بمقعد لهم في المجلس الجديد فيما لم يرشح ثلاثة اعضاء في الانتخابات الحالية.
وكانت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات اعلنت امس النتائج النهائية لانتخابات مجلس محافظة الديوانية بحصول ائتلاف دولة القانون على { 8 مقاعد} من اصل {28مقعدا } فيما حصل ائتلاف المواطن على {5 مقاعد} وائتلاف الاحرار على {4} مقاعد .
وحصل كل من ائتلاف جماهير الديوانية المستقل على {4 مقاعد} والكتلة الوطنية البيضاء على {2} مقعد وحزب الدعوة الاسلامية تنظيم الداخل على {2 } مقعد وتجمع الوفاء للعراق وتحالف الديوانية المدني وتيار الدولة العادلة على {1 مقعد } لكل منها
يذكر ان عدد مقاعد مجلس الديوانية في الانتخابات السابقة هو {28} مقعدا وهو ذاته في الدورة الحالية حيث كان توزيع هذه المقاعد تتضمن حصول قائمة ائتلاف دولة القانون على 16 مقعدا باضافة مقاعد تيار الاصلاح الوطني وحزب الفضيلة الاسلامي اللذين انضما اليه في الانتخابات الاخيرة فيما حصلت قائمة شهيد المحراب {5 مقاعد} القائمة العراقية {3مقاعد} وتيار الاحرار المستقل {2 مقعد} وحزب الولاء الاسلامي {2مقعد}.
وتشير نتائج اليوم الى ان دولة القانون خسر من مقاعده في الديوانية {8 مقاعد} حيث كان {16} مقعدا بينما حصل في هذه الانتخابات على { 9}.
الفائزون في هذه الدورة :
1-جبير سلمان الجبوري
2-عباس مطيوي
3-عناد كاظم النائلي
4-حسين هادي البديري
5-اياد طليع الميالي
6-زينب حمزة
7-فيصل حسان النائلي
8-باقر الشعلان
9-ضحى رضا الحسيني
10-اكرام معجون
11-ميثم موسى خسباك
12-جعفر الموسوي
13-حكيمة عظيم حسون
14-خضير شريف خضير
15-ماجد جابر عبد عطية
16-عباس مطلب الشيباني
17-كاظم عبدان الجبوري
18-حسن مجلي جابر
19-حيدر الشمري
20-باسم كبان
21-فاطمة هاتف
22-حاكم حميد حاتم
23-سهام موسى
24-علي مانع
25-صالح نوري
26-سمر طالب حمزة
27-حسين محيكم كاظم
28-صالح نوري كاطع.انتهى
https://telegram.me/buratha
