يعقد ائتلاف الراقية مساء اليوم اجتماعا موسعا في منزل زعيمه اياد علاوي لبحث امكانية الانسحاب من الحكومة والبرلمان، بعد احداث الحويجة.
وقال مصدر نيابي في العراقية ان "الاجتماع اليوم سيتخذ فيه القرار المناسب لتحديد الاستمرار بالعملية السياسية".
واضاف ان "اعضاء العراقية رفضوا ان يتم اتخاذ اي قرار من قبل قادة الائتلاف فقط، وان يكون هناك تصويت بين الاعضاء على القرارات قبل اتخاذها".
واوضح ان "اعضاء العراقية طالبوا في الاجتماع الذي عقد ظهر اليوم رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي ونائب رئيس الوزراء صالح المطلك باعلان استقالتهما من منصبيهما".
وكان مصدر نيابي كشف ان "مشاجرة حدثت اليوم بين صالح المطلك واسامة النجيفي حول الاستقالة من الحكومة والبرلمان، اذ اشترط المطلك استقالة النجيفي من رئاسة البرلمان ليستقيل هو من منصب نائب رئيس الوزراء".
وكانت القائمة العراقية قد اعلنت اليوم مقاطعتها لجلسة البرلمان المقرر استئنافها اليوم الثلاثاء على خلفية احداث اقتحام ساحة المعتصمين في قضاء الحويجة في محافظة كركوك
يذكر ان قوة مشتركة مكونة من قوات التدخل السريع وسوات وقوة من الجيش العراقي قد اقتحمت صباح اليوم ساحة المعتصمين في قضاء الحويجة جنوبي غرب كركوك ، واندلع اشتباك مسلح بين الجانبين اسفر عن سقوط العشرات من القتلى والجرحى من الجانبين".
https://telegram.me/buratha
