رجح رئيس مجلس النواب القيادي في القائمة العراقية اسامة النجيفي تغير الخارطة السياسية العراقية بعد انتخابات مجالس المحافظات .
وقال النجيفي لوكالة كل العراق [أين] ان " الخارطة السياسية العراقية ستشهد تغيراً بعد انتخابات مجالس المحافظات وهو امر مطلوب وجيد بحد ذاته ".
وأضاف " كما سنشهد تكتلات جديدة بين بعض الاطراف وتقاربا فيما بينها خلال المرحلة المقبلة ".
وكان قد جرى أمس السبت الاقتراع العام لانتخابات مجالس المحافظات في 12 محافظة بنسبة مشاركة 51% مع التصويت الخاص بحسب ما اعلنته المفوضية العليا المستقلة للانتخابات .
ويشهد العراق منذ سنوات أزمات سياسية متعاقبة ادى استمرارها الى خروج تظاهرات شعبية واعتصامات مستمرة دخلت في شهرها الخامس في محافظات الانبار ونينوى وصلاح الدين مطالبة بالافراج عن المعتقلات والمعتقلين واصدار قانون العفو العام والغاء قانون المساءلة والعدالة [اجتثاث البعث سابقاً] والمادة [4] ارهاب وتحقيق التوازن، وغيرها من المطالب
https://telegram.me/buratha
