اكد رئيس لجنة المصالحة والمساءلة النيابية قيس الشذر ان تطبيق القرارات التي تتخذها الحكومة الخاصة بتنفيذ مطالب المتظاهرين على ارض الواقع يعطي رسالة ايجابية للمواطنين بأن الحكومة جادة في اصلاح اي خلل بالدولة.
وقال الشذر في تصريح صحفي اليوم الاحد ان" بقاء القرارات دون ان تطبق على ارض الواقع يعد مؤشرا سلبيا لان اغلب مطالب المتظاهرين هي نتيجة اخطاء في منظومة الدولة".
واضاف ان" اغلب القرارات التي تتخذ هي تشريعات جديدة لن تكون ملزمة التنفيذ لاجهزة الدولة الا بعد مناقشتها واقرارها داخل مجلس النواب", مبينا ان" اقرارها في مجلس النواب سيكون له صدى واسع لدى ابناء الشعب العراقي".
يذكر ان المتظاهرين اعلنوا قبل ايام عن نيتهم تشكيل وفد للتباحث مع الحكومة المركزية بشأن مطالبهم.
وفي تطور لاحق اعلنت اللجان التنسيقية للمتظاهرين في الانبار الخميس 28 من الشهر الماضي ترشيح خمسة عشر شخصا لاختيار خمسة منهم ليكونوا الوفد المفاوض مع الحكومة.
وكانت عدة محافظات قد شهدت منذ اكثر من ثلاثة اشهر تظاهرات على خلفية اعتقال عدد من حماية ووزير المالية رافع العيساوي طالبوا خلال باطلاق سراح جميع المعتقلين والمعتقلات والغاء المادة اربعة من مكافحة الارهاب وقانون المساءلة والعدالة اضافة الى مطالب اخرى اجتماعية وخدمية.
https://telegram.me/buratha
