عد نائب رئيس لجنة الاقاليم والمحافظات غير المنتظمة باقليم النائب عن دولة القانون منصور التميمي ، اسلوب ادارة نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني لملف الطاقة بالخاطيء ، مشيراً الى انه همش البصرة في هذا الملف وما ترتب من اخفاق واشكالات للمحافظة.
وقال التميمي في بيان نقله مكتبه الاعلامي ان " ادارة نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني لملف الطاقة خاطيء وتسبب بأخفاقات وخاصة في محافظة البصرة التي تعاني من التهميش نتيجة هذه الادارة " مطالبا الشهرستاني بالكف عن ممارساته الانتقائية تجاه المحافظة خاصة وانها تعتبر المصدر الرئيسي للنفط في العراق" .
واوضح ان " محافظة البصرة تعاني من نقص واضح بتجهيز الكهرباء نتيجة قلة محطات انتاج الطاقة ".
لافتاً ان " البصرة تمر بظروف صعبة تتزامن مع موسم الصيف ، وعلى الشهرستاني والحكومة الاتحادية التعامل مع المواطن البصري بانصاف وليس كمواطن الدرجة الثانية كونه الاكثر تضررا من الحروب والتلوث البيئي بفعل عمل شركات النفط العاملة فيها " .
2/5/13409
https://telegram.me/buratha
