اعلنت كتلة المواطن النيابية عن رفضها القاطع لعودة البعثيين الصداميين الى المناصب الحكومية.
وذكر بيان لكتلة المواطن تلقت وكالة براثا نسخة منه اليوم الثلاثاء ان "كتلة المواطن النيابية تؤكد رفضها القاطع لعودة البعثيين الصداميين الى تسلم المناصب الحكومية".
واضاف" كما نؤكد رفضنا لكل من يتهاون مع الذين تلطخت ايديهم بدماء العراقيين".
وكان مجلس الوزراء العراقي قد اقر الاحد الماضي في جلسة استثنائية عقدها بحضور الكابينة الوزارية اجراء تعديلات على قانون المساءلة والعدالة {اجتثاث البعث سابقا} والسماح لاعضاء الفرق الحزبية بتولي مناصب حكومية.
واكد صالح المطلك نائب رئيس الوزراء بيان له ان مجلس الوزراء اقر في جلسته الاستثنائية يوم الاحد الماضي تعديلات تسمح لاعضاء الفرق بتولي اي منصب حكومي بشرط ان يكون من ذوي الكفاءة وتقتضي المصلحة العامة الى اعادته للخدمة".
كما اكد المطلك انه"يحق لرئيس الوزراء ونوابه استثناء اي شخص مشمول بالقانون واعادته الى الوظيفة او احالته على التقاعد ، مضافا الى امكانية احالة {فدائيي صدام} على التقاعد من المنسبين والمنقولين من دوائر الدولة حصرا ".
https://telegram.me/buratha
