قال النائب عن ائتلاف دولة القانون خالد الاسدي اليوم السبت ان هناك اتفاقاً بين الكتل السياسية على عرض الموازنة للتصويت في جلسة الاثنين المقبل.
واضاف الاسدي في تصريح خاص لوكالة العراق المركزية للانباء (وام) ان" هناك اتفاقا على عرض الموازنة للتصويت في جلسة الاثنين المقبل"، مضيفا انه" وفقا للنظام الداخلي لمجلس النواب فإن التصويت على الموازنة سيكون تصويتا مجزءاً، بمعنى ان تعرض كل مادة للتصويت على حدة، والتي تحصل على عدد يكفي من الاصوات تمرر ، اما الفقرات التي لا يحصل عليها التصويت فتسقط من الموازنة".
وتابع ان" الموازنة كغيرها من القوانين وحسب النظام الداخلي لمجلس النواب فأن التصويت على القوانين يتم حسب المواد التي يتضمنها القانون"، متوقعاً "تمرير الموازنة في جلسة الاثنين".
يذكر ان التحالف الكردستاني لن يصوت على الموازنة الاتحادية لعام 2013 ما لم يتم دفع مستحقات عقود الشركات النفطية العاملة في الإقليم البالغة (4،200) ترليون دينار، وموازنة قوات البيشمركة. 2003.
28/5/13301
https://telegram.me/buratha
