رأى المتحدث الرسمي باسم الكتلة البيضاء كاظم الشمري ان رفع سعر لتر البانزين من [450] دينارا الى [750] سيتسبب بارتفاع اجور النقل الداخلي وارتفاع اسعار المواد الغذائية.
وذكر الشمري بحسب بيان اليوم، انه "لو صدق ما تردد من انباء عن عزم الحكومة على رفع سعر البنزين من 450 دينارا إلى 750 دينارا، فان هذا سيتسبب بارتفاع اجور النقل الداخلي، فضلا عن ارتفاع اسعار المواد الغذائية والبضائع".
واضاف انه"حتى لو ضغط صندوق النقد الدولي على العراق لرفع الدعم الحكومي عن الوقود والسلع الغذائية، فان العراق يمتلك موارد نفطية اوصلت موازنة عام 2013 الى اكثر من 100 مليار دولار، وهو رقم كبير يمكن الاستفادة منه في دعم البطاقة التموينية والوقود.
وبين الشمري ان "هذا الموضوع سيفتح الباب على مصراعية امام تصاعد جنوني للاسعار بلا ضوابط".
ونفت وزارة النفط رفع اسعار وقود السيارات من 450 الى 750 دينار للتر الواحد بعد ورود تقارير اعلامية بذلك.
وقال المتحدث الرسمي بأسم وزارة النفط عاصم جهاد في تصريح صحفي "نحن في وزارة النفط ننفي اي انباء ترد حول زيادة اسعار مشتقات وقود السيارات الى {750} دينار"، مشيرا الى انه "اذا اردنا زيادة اسعار الوقود نخرج ببيان رسمي الى الشعب ونوضحه لهم عبر وسائل الاعلام".
https://telegram.me/buratha

