اعتبر رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني، الجمعة، أن لا شيء يهدد وحدة العراق غير "الدكتاتورية"، وفي الوقت الذي أكد أن الكرد سيسلكون طريق الحوار في حل المشاكل، شدد على ان تقرير المصير حق من حقوق الشعب الكردي وعلى الآخرين أن لا يسلبوه هذا الحق.
وقال البارزاني خلال المؤتمر الأول للتجمع العربي لنصرة القضية الكردية، الذي عقد اليوم في أربيل بحضور مثقفين وأكاديميين وسياسيين محليين وعرب، "لا شيء يهدد وحدة العراق غير الدكتاتورية"، مشددا على أن "كردستان ستسلك جميع الطرق، وتبذل كل المحاولات لحل المشاكل بطرق أخوية ديمقراطية وبلغة الحوار".
وأَضاف البارزاني "نحن نقول لكل من يعنيه الأمر، إننا لن نقبل العيش تحت ظل الدكتاتورية مهما كلفنا الثمن، لأن العصر هو عصر الشعوب ولا يمكن لأي حاكم أن يقف ضد حقوق شعبه"، معتبر أن "الشعب الكردي من حقه تقرير مصيره، ودعوتنا للآخرين أن لا يسلبونا هذا الحق".
وأشار البارزاني إلى أن "إقليم كردستان يعمل بكل ما لديه من إمكانيات على تعزيز الإخوة العربية الكردية"، مستدركا بالقول أن "كردستان ستظل قلعة للديمقراطية ونموذجا للتعايش القومي والديني والمذهبي، مهما حاول الآخرون أن يستدركونا إلى مواقع أخرى".
https://telegram.me/buratha

