نفى النائب عن ائتلاف دولة القانون هيثم الجبوري ان تكون الاموال المخصصة لقطاع الاسكان ضمن موازنة عام 2012 غير كافية لمشاريع الاسكان في البلاد .
وقال الجبوري لوكالة كل العراق [أين] اليوم الاربعاء إن " الموزانة المالية لعام 2012 خصصت [2.5] تريليون دينار ضمن قانون البنى التحتية ، كما تم تخصيص الف مليار دينار لصندوق الاسكان ، وان هذه المبالغ غير قليلة لمعالجة ازمة السكن في البلاد".
وأضاف إن " المصرف العقاري سيمنح قروضا لمواطنين بدون أخذ فوائد وهو مما سيشجع المواطنين على أخذ القروض لبناء وحدات سكنية لهم".
وتابع الجبوري ان "فتح الحكومة لباب الاستثمار سيعمل على ازمة السكن في البلاد وربما دون تخصيص اموال من الحكومة في هذا الغرض".
يذكر ان التخصيصات المالية ضمن موازنة عام 2012 لقطاع الاسكان كانت من أقل التخصيصات ، إذ لم تصل الى [1]% من اجمالي الموازنة المالية.
ويعاني البلد من أزمة سكن حادة بسبب ارتفاع اسعار الاراضي والعقارات مما ولد عزوفا عن لدى المواطنين عن شراء الاراضي والعقارات
https://telegram.me/buratha

