اكد مدير اعلام مديرية شرطة كربلاء ان الأجهزة الأمنية القت القبض على عصابة للسرقة مع متهمين بالسطو المسلح في مناطق متفرقة من المدينة، فيما اسفر انهيار سقف احد الدور عن وفاة طفل في احد الاحياء غربي كربلاء.
واوضح الرائد علاء الغانمي اليوم الاثنين 24/10/2011: "تمكنت الاجهزة الامنية التابعة الى مديرية شرطة المحافظة من القاء القبض على عصابة سرقة متكونة من 4 اشخاص بعد ان ورد اخبار عن احد المواطنين بحصول حادث سرقة لمنزله الكائن في قضاء الهندية (20 كم شرقي المدينة)، مضيفا المواطن بين باخباره عن سرقة اكثر من 75 مليون دينار عراقي تضمنت عملات عراقية واجنبية ومصوغات ذهبية.
وتابع الغانمي: على الفور تم تشكيل فريق عمل وتم تحديد عدد من الاشخاص من ارباب السوابق بعدها القي القبض على احد المتهمين وعثر على قسم من المسروقات في داره وتم التحرك على بقية المتهمين والقبض عليهم بعد اعتراف المتهم الاول عليهم.
وفي شان أمني آخر بين الغانمي: عن القاء القبض على متهمين بالسطو المسلح على احد الاسواق وسرقة مبلغ مالي كبير بعد تهديد صاحب المحل بالقتل في منطقة الحافظ شرقي مدينة كربلاء، مشيرا الى ان عملية القاء القبض تمت بعد قيام صاحب المحل باخذ رقم سيارة العصابة لدى هروبها بعد اقترافها جريمة السرقة.
وكشف الغانمي، عن وفاة طفل يناهز من العمر 3 سنوات بعد انهيار سطح منزل عائلته بسبب عدم الاهتمام بنوعية المواد المستخدمة في البناء ورداءة نوعيتها، آملاً من مديرية بلدية كربلاء ان تقوم بتشكيل لجنة لمتابعة الدور الآيلة للسقوط في جميع المناطق السكنية في المحافظة خاصة الفقيرة منها لتحذير العوائل او حتى اجبارهم على النزوح في حالة التنبؤ بانهيار محتمل او مساعدتهم للحيلولة دون سقوط ضحايا آخرين. ووو
https://telegram.me/buratha

