اكد نائب عن القائمة العراقية " انعدام الثقة بين الاطراف المشاركة في العملية السياسية ، ووجود كتل سياسية تمارس ثقافة المعارضة ".
وقال النائب ياسين العبيدي في تصريح لوكالة كل العراق [أين] اليوم الثلاثاء ان" الاصل وجود الثقة لا كثرة الاجتماعات بين الكتل ، بسبب وجود ازمة ثقة بين الاطراف السياسية وهذه تمثل مشكلة بالنسبة للوضع العراق ".
واضاف ان"هناك كتل مازالت تمارس ثقافة المعارضة ولم تستطع مغادرتها بسهولة ، وهذه الثقافة خلقت للطرف الثاني نوع من التعصب بناءا على المبدأ الذي اعتمده الطرف الثاني ، وهذا الامر يمثل مشكلة وهي بحاجة الى خطاب جريء وشجاع يوضح الاشياء بمسمياتها".
وبين العبيدي إن " موقف بعض الكتل السياسية من رحيل القوات الامريكية من البلاد غير واضحاً ، بينما موقف القائمة العراقية مع رحيل تلك القوات في الموعد المقرر".
واشار الى انه "لابد من مواجه الحقيقة بان العراقيين لن يتقاتلوا فيما بينهم بعد الانسحاب الامريكي من العراق كون هذه المرحلة ولت وانتهت" .
يذكر أنّ اجتماعا عقد في مقر رئاسة الجمهورية بدعوة من جلال طالباني بهدف حلحلة الأزمة السياسية لما شهدته الساحة من خلافات بين بعض الكتل خاصة بين قائمتي ائتلاف دولة القانون والعراقية ، إذ شهدت العلاقة بينهما توتراً على خلفية مواقف سياسية لزعيمي القائمتين نوري المالكي وأياد علاوي
https://telegram.me/buratha

