قال قائد القوة البحرية للحرس الثوري الايراني الادميرال علي فدوي "باننا قادرون على توجيه ضربات قاصمة للنظام السعودي لو اقتضى الامر".
وأشار الادميرال فدوي في كلمة له اليوم القاها في ملتقى دراسة عناصر حروب المستقبل، الى ان "الاميركيين لا يدركون الكثير من مبادئ اقتدارنا، ان من ضمن هذه المبادئ الايمان بالله وروح الاستشهاد والتضحية التي برزت جيدا على مدى اعوام الحرب المفروضة [من قبل النظام العراقي السابق ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية 1980-1988]، كما شهدنا هذه".
واعتبر قائد القوة البحرية للحرس الثوري، اميركا بانها "العدو الاساس للثورة الاسلامية" مضيفا ان "عدونا الاساس في حرب الاعوام الثمانية لم يكن العراق، واليوم ليس النظام السعودي".
واضاف، ان "النظام السعودي لا يتخذ خطوة دون اذن اميركا وهو لا يمتلك اي مؤشر لتهديد الجمهورية الاسلامية الايرانية".
واعرب فدوي عن "استغرابه لمحاولة البعض الذي يتبعون هدف اعدائنا الاساسيين اي اميركا والكيان الصهيوني الا وهو الدعاية لفكرة ان النظام السعودي هو العدو الاساس بدلا عن اميركا".
وقال قائد القوة البحرية للحرس الثوري، "اننا لو اردنا قادرون من الان حتى المساء، فرض الذل والهوان على نظام آل سعود". على حد قوله.
واضاف، ان "القوة البحرية للحرس الثوري تسيّر مائة زورق على مدى 24 ساعة في مهمات الدورية والاستطلاع ولو ارادت اي سفينة العبور من هذه المنطقة سنسير الى جانبها ولكن لا وجود لسفن سعودية منذ اعوام طويلة".
وتابع قائلا، "رغم ان السعودية تمتلك سفنا كبيرة لكننا لم نرها خلال الاعوام الاخيرة سوى في حالات محدودة حينما تريد التحرك نحو البحر الاحمر حيث تضطر للعبور من مضيق هرمز ولكن لا مهمة دورية لها".
واكد قائد القوة البحرية للحرس الثوري، انه "ليست السعودية فقط بل ان ايا من دول الخليج لا تمتلك امكانية التهديد والهجوم ضد الجمهورية الاسلامية الايرانية".
وقال الجنرال الايراني "لقد مضى 28 عاما على حرب الثمانينات ولم يجرؤ احد على تهديدنا وكلما جرت محاولة ما ضدنا فانها ادت بالتالي الى تعزيز قدراتنا".