قتل وأصيب 12 شخصا في حوادث منفصلة أمس الجمعة حسبما أفادت رويترز نقلا عن مصادر أمنية وطبية
وأفادت رويترز نقلا عن مصادر أمنية وطبية تقول انها أربعة أشخاص على الأقل قتلوا وأصيب ثمانية آخرون بجروح أمس الجمعة في حوادث منفصلة شملت محتجين تكفيريين في أنحاء البلاد.
ونقلت رويترز عن وقال مدير أمن القاهرة اللواء على الدمراش قوله : " إن أحد القتلى سقط في حي عين شمس بشمال شرق العاصمة خلال اشتباكات بدأت بين سكان ومتظاهرين مؤيدين للإخوان تدخلت فيها قوات الأمن".
وأضاف أن شخصين أصيبا. وقال مصدر طبي إن إصابتهما خطيرة.
ومنذ عزل الرئيس السابق محمد مرسي المنتمي لجماعة الإخوان المسلمين في يوليو تموز العام الماضي بعد احتجاجات حاشدة على حكمه تنظم الجماعة التي أعلنتها الحكومة جماعة إرهابية نهاية العام الماضي مظاهرات احتجاج تحول كثير منها إلى العنف.
وقالت مصادر أمنية وطبية بمحافظة الفيوم جنوب غربي العاصمة إن شخصا (17 عاما) من مؤيدي الإخوان قتل وأصيب خمسة آخرون بينهم ثلاثة من رجال الأمن أحدهم ضابط برتبة نقيب في اشتباكات بإحدى قرى المحافظة أطلقت خلالها قوات الأمن قنابل الغاز المسيل للدموع على المتظاهرين.
كما افادت رويترز نقلا عن شهود عيان في القرية إن المتظاهرين أطلقوا الألعاب النارية على قوات الأمن ورشقوها بالحجارة كما سمع دوي طلقات نارية.
وكشفت رويترز عن ان تحالف إسلاميين تقوده جماعة الإخوان كان دعا يوم الأربعاء إلى أسبوع جديد من الاحتجاجات يبدأ يوم الجمعة.
ونقلت رويترز عن مصادر أمنية بان جنديا ومدنيا قتلا وأصيب شخص آخر عندما فتح مسلحون النار على نقطة تفتيش عسكرية قرب مدينة الإسماعلية.
وأضافت المصادر إن المهاجمين الذين كانوا يستقلون شاحنة صغيرة لاذوا بالفرار.
...................
18/5/141108
https://telegram.me/buratha