قتل رجل دين مسلم معروف بانتقاده لجماعة بوكو حرام الارهابية وزوجته وابنه بالإضافة الى قس مسيحي في نيجيريا، وفق ما أفادت به مصادر محلية امس الأحد .
وفتح مسلحون ارهابيون النار على سيارة رجل الدين المسلم آدم الباني مساء السبت في مدينة زاريا بولاية كادونا وسط البلاد، بينما كان عائدا الى منزله بعد إعطائه درسا في الدين.
وذكر شاهد عيان لوكالة "فرانس برس" أن المهاجمين أطلقوا النار على زوجة الباني وابنه في السيارة، ثم أخرجوه من السيارة وقتلوه.
وكان الباني قد انتقد العام الماضي جماعة بوكو حرام الارهابية وأعرب عن دعمه للهجوم الذي نفذه الجيش الحكومي النيجيري ضدها.
من جهة أخرى، أعلن مسؤول حكومي أن مسلحين هاجموا مساء الجمعة كنيسة في سابون غارين يامبدولا في منطقة ماداغالي بولاية أداماوا، فقتلوا قسا فيها.
وتشير أصابع الاتهام الى جماعة بوكو حرام الارهابية، التي تشن حركة تمرد دامية في نيجيريا منذ 2009، بالوقوف وراء عمليات القتل هذه.
...................
39/5/140203
https://telegram.me/buratha